素质拓展活动

421晚上700,在华南理工大学(以下简称华工)轻工学院的邀请下,我校学生心理发展促进会(以下简称心促)在华工教学区教室开展素质拓展活动。这次素拓活动参加者主要是华工轻工食品学院12级的学生以及学生会工作人员和心促会的学生。

夜色拉开帷幕以后,在主持人的宣布下,活动正式开始。首先是以一个名为“破冰”的游戏让同学们互相认识。之后,在素拓游戏的环节,大家的积极性更高,热情感染了在场的每一个人。欢快的“风雨同舟”、搞笑的“袭眉棍”等等一些小游戏,各个小分队都默契配合,团结协作完成比赛,把现场的气氛推向高潮。活动的尾声我们进入了分享环节,让参加活动的同学上台分享自己在这个活动中的心得和感受,其中让人印象深刻的是,一个女生分享她的感受时,陈述自己在这个活动中受益匪浅,感受到的是暖暖的氛围和强大的团结力量,活动给了她家的感觉,并最终流下了热泪。还有很多同学纷纷表示参加此次活动给自己带来的收获。

本次素拓活动虽然只是短短的三个小时,但是举行得有声有色,在活动中队员之间的相互交流、团结协作以及互相信任表现得淋漓尽致,增进了各自的友谊。同时,这也增进了我校心促会与华工轻工学院学生会之间的友谊。

心促会吴咏梅