525心理健康节系列活动:
了解酗酒者的痛与爱------《当男人爱上女人》影评座谈会

520,学生处学生心理卫生辅导中心邀请了华南师范大学硕士、国家二级心理咨询师叶琳老师给我校的学生进行了一场电影评析座谈会,以电影《当男人爱上女人》为蓝本,讲解电影中出现的酒精依赖症患者生命里的痛与爱。

在座谈会中,我们了解到了酒精依赖症的诱因,酒精依赖给家庭和孩子带来的痛楚,比较积极的是,片中酗酒的女主角有一个很爱她的丈夫,丈夫的爱和支持使得女主角通过戒酒疗养院的生活,重新回归到正常的家庭生活中去。

两个半小时的座谈会,同学们都积极地参与了讨论,提出了自己对影片和酒精依赖症的看法。而叶老师的精彩评析也迎来了同学们阵阵热烈的掌声。。这次座谈会,同学们了解了更多的心理学知识,同时更重要的是能从电影中学会反省自己的生活。

心理发展促进会   周栋