爱心邮差活动

由广东省大学生心理健康服务志愿者联盟主办、学生心理健康辅导中心和学生心理发展促进会(以下简称心促)承办的爱心邮差活动在我校开展。参与此次活动的学校还有中山大学,华南农业大学和广东工业大学等10所大学。

3月上旬,心促的学生在学校的每栋宿舍楼下设置了一个爱心邮箱,以方便同学们投信。同时,通过微博,海报和宣传单等各种途径进行大力宣传爱心邮差的活动。随后心促还在广中医一饭二饭设立了咨询点,以供同学们索取信封和咨询,同学们热情高涨,前来索取信封的同学络绎不绝,仅一个中午便派发了150个信封。信封派发完毕后,便是到了投信的时刻。为了同学们能方便快捷地投信,除了以上所提及的每栋宿舍楼下的爱心邮箱外,同学们可以直接把信交到各班心委或者药科楼B220

323下午,我校心促会和中山大学等合作学校的心协于药科楼B220进行信件互换,以方便各个心协为自己学校的同学送信。同时,也进行了亲切的交流,分享此次活动的经验与感受。随后的两天时间里,心促全体学生把所收到的多达300多封信件逐一为同学们送达宿舍。

无论是心促的成员还是学校参与活动的同学们,都对此次爱心邮差活动的给予了积极评价。通过这次活动,让同学们回归原始,拿起信纸,传达心中最深层的情感,让日益浮躁的心灵得到一丝慰藉。无论收信人、寄信人、还是充当邮差的心促成员都乐在其中。

来源:心促会