“童”心“鞋”力,促长身心
——记2012年心理文化广场

122号由我校学生心理卫生辅导中心主办,学生心理发展促进会(以下简称心促)承办的2012心理文化广场于一饭门前空地成功举办。心里文化广场活动对象是全校学生和校外学生嘉宾,举办的主要目的是关注学生心理健康,宣传心理学知识。

阴雨连绵,是日放晴。上午1100活动正式举行。各摊位上的老师以及工作人员准备就绪,紧弓待发,学生们纷至沓来,热情高亢。我们的活动主要分为三大部分:专业心理咨询,团体游戏和个人游戏。

专业心理咨询区邀请了数位专业心理老师到场为学生解疑答惑。老师们耐心讲解,同学们认真垂听。与以往各届一样,该摊位人气颇高。团体游戏由各班自由组队参加,共进行了三个游戏:十人九足”“叠报纸”“心心相印(背靠背夹气球)。现场气氛热烈,频频爆发出掌声和欢笑声。个人游戏则有正话反说”“yes or no”“我来比划你来猜三个。除此之外,广场里还展览了许多心理知识和图画以及宣传心促活动的照片。玩游戏和观看展览的同学们都络绎不绝,乐在其中。期间,会长携同外联部部长与外校心协嘉宾进行密切交流,并一同参观了活动现场。

下午200,心理文化广场活动接近尾声。在兑奖区,网编部对参与微博转发的同学现场进行了微博抽奖,同时,心促指导老师石丹丹老师为参与该次广场活动的同学们进行抽奖。此次心理文化广场的成功举办不仅达到了宣传心理学知识,促进学生心理健康发展的目的,更是推进了心促和我校心理学的发展。

通讯员:网编部方文添