5·25大学生心理健康节开幕式暨心灵文化广场活动成功举行

512,由学生心理卫生辅导中心主办,学生心理发展促进会协办的 “5·25”大学生心理健康节系列活动开幕式暨心灵广场活动在生活区举行。“5·25”我爱我的谐音,是大学生自己的心理健康节日。我校每年5月份都会以此为契机,举办一系列的心理健康教育系列活动,今年的主题是:沟通、自信、和谐。

活动主要分为四大部分:专家面对面心理咨询,心理知识殿堂,心理游戏体验馆和爱心制作母亲卡。专家面对面心理咨询部分邀请了校内外共6位专家和老师与同学们现场解答疑惑。心理知识殿堂设有曼陀罗涂色游戏,图片展和心理测试。曼陀罗涂色游戏是通过同学们绘图的主题颜色和布局来测量人格的一种心理小测验,通过测验参与者能够更进一步的了解自己。心理知识殿堂包含了一系列的心理效应介绍和心理学图片展览,介绍心理学的知识,引导学生更有效的了解自我和环境的互动。心理游戏体验馆则通过游戏让学生们学习团队合作与沟通;爱心制作母亲卡则是教参与者亲手给自己的母亲制作明信片,并由主办单位免费提供材料并帮忙寄出这份含有浓浓情意的明信片。

大学生心理健康节开幕式活动接近尾声时,主办方收到了一叠叠厚重的明信片,里面承载了对母亲的祝福和心意。此次开幕式活动的成功举办不仅达到了宣传心理学知识,促进学生心理健康发展的目的,更成为同学们表达自己对母亲爱的平台。

学生心理发展促进会网编部杨婉华