我校“5·25”心理健康教育月活动圆满落幕

爱自己,成为更好的自己”——这是今年525心理健康教育月系列活动的主题。该活动在全校范围内掀起了关注心理健康、提升心理素质的热潮。

525日大学生心理健康日当天,全校各班级进行了我爱我心理健康日宣誓活动。学生心理卫生辅导中心还举办了成为更好的自己校园微型心理话剧比赛、与梦想对话生涯规划心理沙龙等内涵丰富的活动。外国语学院关爱自己,捕捉你的情绪摄影比赛作品展让学生们在一幅幅刻画情绪的作品中聆听到自我的声音;针灸康复临床医学院守望相助,抱团取暖职业心理调适讲座邀请了中山三院精神科关念红教授,为医学生们就业减压;中药学院首届心药呐喊心理委员评优,展示了各班级心理建设风采;医学信息工程学院给未来自己的一封信活动别处心裁,让学生们跟未来的自己建立了连接;护理学院从心出发、畅享青春班级心理活动评比活动,在各班级形成了浓厚的心理健康教育的氛围。经济与管理学院的金牌拓展师活动,展示出了心理学专业的特色;第一临床医学院青春回忆,伴我同行纪念册评选活动让学生们分享成长道路上的美好与温馨。